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【内容】
うなぎ蒲焼[切身]5枚(計250g) 添付タレ15gx5袋入り 山椒5袋入り

【配送方法】
冷凍便

【商品説明】
100年以上続く老舗醤油メーカーと共同で開発した3種類の秘伝のタレ。
そのタレに浸けながら4回に分けて炭火で焼き上げることで、外はパリッと中はふっくら柔らかに仕上がっています。
切り身なら包丁いらずでアレンジ自在!

【調理方法】
●電子レンジ(500W)の場合(1~2枚)
凍ったままの「うなぎ蒲焼切身」を、内袋から必ず取り出し皮面を下にして耐熱皿にのせ、ラップをかけて約1分20秒を目安に加熱してください。
目安の調理時間でも冷たい場合は、10秒ずつ再加熱してください。

●ボイルの場合(1~2枚)
凍ったままの「うなぎ蒲焼切身」を沸騰したお湯に内袋のまま入れ、約8分を目安に加熱してください。
(加熱後、内袋から取り出し、約2分焦げない程度に網焼きしてから、添付タレをかけますとより美味しく召し上がれます。)
※内袋を必要以上にボイルすると破袋することがあります。

●フライパン(蒸焼き)の場合(1~2枚)
冷凍されている場合は、「うなぎ蒲焼切身」を内袋のまま解凍します。(解凍の目安:冷蔵庫で4~6時間)
解凍済みの蒲焼を内袋から必ず取り出し、加熱していないフライパンに油をひいて、皮面を下にしてのせます。
蒲焼表面に水を2~3滴ふりかけて蓋をし、約3分30秒を目安に弱火で蒸し焼きにします。
※蒲焼をフライパンから取り出す際は、フライ返しを使用すると身が崩れにくいです。
※皮は焦げやすいので、フライパンの材質や火力によりこびりつく場合がございます。
※解凍した蒲焼は、なるべく早めに調理してお召し上がりください。

【ご確認ください】
冷凍商品はお届け先1か所につき、送料¥1,000(税込)が発生いたします。
※常温商品と冷凍商品を合算することはできません。
※冷凍便、常温便それぞれで送料がかかることになります。
※お届けまで10日前後お時間をいただく場合がございます。

【冷凍便】国産うなぎ蒲焼切身5枚(2~5人前)

商品番号 2931
  • 冷凍便でお届け
販売価格 ¥ 4,890 税込
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