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ヘルシーで栄養豊富な馬刺し

馬肉は赤身が多く低カロリー・低脂質・高タンパクで栄養価も高いためダイエットや美容と健康に関心の高い方を中心に注目度が上がっています。 更に、馬肉のもつ栄養価の高さも注目に値します。
●タンパク質
馬肉はタンパク質が豊富な上に、保温効果や血管を強くするペプチドが多く含まれています。

●鉄分
赤身の多い馬肉には鉄分が豊富に含まれています。しかも馬肉に含まれる鉄分は体に吸収されやすいヘム鉄です。貧血に悩む方や女性が鉄分を摂取するためには馬肉は非常に効率のよい食材なのです。

●カルシウム
カルシウムは丈夫な骨や歯のためにも、しっかりと摂取したい栄養素です。 牛肉や豚肉の約3倍含まれています。

●グリコーゲン
馬肉は牛肉の約3倍以上のグリコーゲンを含んでいます。 グリコーゲンは動物性の多糖類の一種で、ブドウ糖に変化し、エネルギー源として大切な役割を持っています。 疲労回復や集中力を高める効果があると言われています。

●ミネラルとビタミン
ミネラルは牛肉や豚肉の3倍。多種のビタミン類が豚肉の3倍、牛肉の20倍も含まれています。

美味しい馬肉をぜひ食卓にも取り入れ、よりバランスの取れた健康な毎日をお送りください。